पनीर टिक्का
पनीर टिक्का खाने में काफी स्वादिष्ट होता है. पनीर स्वास्थ्य के लिए भी काफी लाभदायक है.पनीर टिक्कामाइक्रोवेव में बनाया जाता है. लेकिन हम इसे तवा पर बनायेंगे.तो आइए आज हम पनीर टिक्का बनाते है.
आवश्यक सामग्री -
पनीर - 500 ग्राम
नींबू - 1
नमक - स्वादानुसार
हल्दी पाउडर - 1 / 2 चम्मच
चाट मशाला - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 /4 चम्मच
कसूरी मैथी - थोड़ा सा
गरम मसाला - 1 चम्मच
बेसन - 100 ग्राम
फ्रेश क्रीम - आधा कप
तेल -25ग्राम
अदरक, लहसून, हरी मिर्च का पेस्ट - 25 ग्राम
बटर - 2 चम्मच
हरा धनिया - बारीक़ कटा हुआ
विधि -
पनीर को 1 इंच लम्बाई और चौड़ाई में काट लें। वूड स्टीक को पानी मेे थोड़ी देर भिंगो दें ताकि जब हम टिक्का बनाने के लिए इन स्टीक का प्रयोग करें तो टिक्के को आग पर सेंकते समय ये स्टीक नहीं जले। एक कढ़ाई में मक्खन डालकर गर्म करें, जब मक्खन गर्म हो जाए तो उसमें बेसन डाल कर लाल होने तक भूनें। (बेसन भून कर डालने से टिक्का का स्वाद बढ़ जाता है)। अब भूने बेसन को एक प्याली में निकाल लें और उसमें सभी मसाले (अदरक—लहसुन—हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी, गरम मसाला) डालें। नमक स्वादानुसार व एक चम्मच नीम्बू का रस, फ्रेश क्रीम डाल कर गाढ़ा घोल तैयार करें।
अब काटे हुए पनीर के टुकड़े में वूड स्टीक डालें। यदि आप चाहें तो वूड स्टीक में पनीर डालते समय दो पनीर के बीच में शिमला मिर्च व टमाटर को भी रख सकते हैं। अब इसे तैयार घोल में डुबोयें। तवे पर हल्के तेल रख कर गर्म करें। तवा गर्म हो जाए तो घोल से पनीर निकाल कर तवे पर हल्के हल्के सेकें। इसे बीच—बीच में पलट कर ब्राउन होने तक पूरी तरह सेक लें।
अब इसे गार्निश करें।
एक प्लेट में टिक्का निकाल कर सजा लें। उस पर चाट मसाला बुड़कें। आधे चम्मच नींबू का रस छिड़कें। बीच में ताजी हरी धनिये की पत्ती से सजालें। लीजिए तैयार है आपका हेल्दी और यम्मी पनीर टिक्का।
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