फालूदा आइसक्रीम / कुल्फी रेसिपी
गर्मियों के मैसम में खाना खाने के बाद यदि फालूदा कुल्फी मिल जाए तो खाना खाने का मजा दोगुना हो जाता है. फालूदा आइसक्रीम खाने में काफी अच्छा लगता है. आइये आज हम फालूदा आइसक्रीम बनाते है.
आवश्यक सामग्री -
वनिला आइसक्रीम / कुल्फी - 1 कप
दूध - 1 लीटर
बर्फ - 1 कप कसा हुआ
गुलाब का शरबत / रूह अफजा - आधा कप
चीनी - 250 ग्राम
कॉर्न फ्लोर / अरारोट - 1 कप
सब्जा ( तुकमरिया ) के बीज - 2 चम्मच
विधि -
सब्जा के बीज को आधा कप पानी में डालकर 2 घंटे फूलने के लिए छोड़ दे.
फालूदा सेव - 1 कप अरारोट / कॉर्न फ्लोर में पानी डालकर पतला घोल बना ले. घोल को अच्छी तरह मिला ले, ताकि गुठली न बन पाए. एक बर्तन में घोल डालकर मध्यम आंच पर घोल को पकाए. लगातार चलाते हुए घोल को गाढ़ा होने तक पकाना है. जब घोल अच्छी तरह पक जाए, तो मिश्रण को गरम - गरम ही कलछी की सहायता से सेव मशीन में डाल दे. एक कटोरे में बर्फ डाला हुआ ठंडा पानी ले. सेव मशीन को दबा कर मशीन से निकले हुए सेव को सीधे बर्फ के ठंडे पानी में डाले. थोड़ी देर छोड़ दे फिर फालूदा सेव को चमचे से पानी से निकालकर फालूदा कुल्फी या आइसक्रीम में डाल दे.
चीनी का शरबत - चीनी में 2 कप पानी मिलाकर किसी बर्तन में डालकर गर्म करे. पानी में उबाल आने और चीनी के घुलने के बाद भी 3 - 4 मिनट पका ले. फिर गैस बंद करके ठंडा होने पर छान ले.
रबड़ी - किसी बर्तन में दूध डालकर उबाल ले. जब दूध में उबाल आ जाए तो गैस धीमी कर दे. धीमी आंच पर दूध को आधा होने तक पका ले. जब दूध गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर ले. आप चाहे तो दूध में खोया डालकर भी पका सकते है. खोया डालने से दूध जल्दी गाढ़ी हो जाती है.
फालूदा आइसक्रीम / कुल्फी बनाए - एक गिलास ले उसमे 2 चम्मच कसा बर्फ डाले. 1 बड़ी चम्मच चीनी का सदा शरबत डाले. 2 बड़ी चम्मच फालूदा सेव डाले. 1 चम्मच सब्जा के फुले हुए बीज डाले. 1 बड़ी चम्मच रबड़ी डाले. 2 चम्मच कुल्फी /आइसक्रीम डाले. गुलाब शरबत सजाकर डालकर सर्व करे.
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