बेसन की बर्फी
मिठाई में बेसन की बर्फी की बात ही कुछ अलग है. स्वादिष्ट होने के साथ साथ भगवान को भी प्रिय है ये बर्फी. इसलिए प्रायः त्योहारों के समय हर घर में यह बनायीं जाती है. यदि घर पर कोई मेहमान आए हो और आपको जल्दीबाजी में घर के ही सामान से मिठाई बनानी हो तो बेसन की बर्फी बना लीजिये। आज हम बेसन की बर्फी बनाते है।आवश्यक सामग्री -
बेसन - 200 ग्राम
घी - 50 ग्राम
चीनी - 100 ग्राम
द्धू - आधा कप
काजू - 5 पीस ( बारीक़ कटे हुए )
बादाम - 5 पीस ( बारीक़ कटे हुए )
छोटी इलाइची - 3 ( कूट कर पाउडर बना ले )
विधि -
बेसन में दूध और घी डालकर अच्छी तरह मिला ले। एक कढाई में घी डालकर गर्म करे. जब घी गर्म हो जाए तो उसमे बेसन डालकर घीमी आंच पर भूने. बेसन जब हल्का ब्राउन हो जाए और अच्छी खुसबू आने लगे तब उसे एक प्लेट में निकाल ले। अब कढाई में चीनी और 1 कप पानी डालकर चाशनी बनाइये। जब चीनी पानी में अच्छी तरह पक जाए तो उसे अंगुलियों में हल्का लेकर चैक करे, की चाशनी बनी या नही। यदि अंगुलियों में दो तार वाली बन जाती है तो चाशनी तैयार है। अब उसमे बेसन, काजू, बादाम, इलाचयी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला दे. एक प्लेट में हल्का घी लगाकर उसमे मिश्रण डालकर चम्मच से अच्छी तरह दबा दे। 1 घण्टे छोर दे, बर्फी जमकर तैयार है। आप इसे अपने मनपसन्द आकार में काट ले। आपका बर्फी तैयार है।
एक टिप्पणी भेजें