तवा पिज़्जा रेसिपी हिन्दी में
पिज्जा वो डिश है जो पाश्चात्य संस्कृति के सम्पर्क में आने से हमारी थाली का हिस्सा बनीं। बहुत ही कम समय में हर दिलों में यह अपनी गहरी पैठ बना चुकी है। यूं तो पिज्जा नॉन—वेजीटेरियन डिश है। परंतु भारतीय संस्कृति के सम्पर्क में आकर इसने भी अपना शाकाहारी अवतार ले लिया। पिज्जा बनाने के लिए माइक्रोवेव की आवश्यकता होती है जो प्राय: हर घरों में उपलब्ध नहीं होता। उन सभी को ध्यान में रखते हुए हम आपके लिए लाए हैं तवा पिज्जा रेसिपी जिसे आप तवे पर ही बड़ी आसानी से अपने घरों में बना सकते हैं।
तो आइए देखे कैसे बनती है हर दिल अजीज भेज पिज्जा तवे की सहायता से।
तो आइए देखे कैसे बनती है हर दिल अजीज भेज पिज्जा तवे की सहायता से।
आवश्यक सामग्री -
पिज़्ज़ा का बेस बनाने के लिए -
मैदा - 2 कप
ओलिव आयल - 2 चम्मच
नमक -स्वादानुदार
चीनी - 1 छोटा चम्मच
इंस्टैंट ड्राई एक्टिव यीस्ट - 1 चम्मच
पिज़्ज़ा के ऊपर टापिंग करने के लिए -
शिमला मिर्च - 1
प्याज - 1 ( बारीक़ काट ले )
टमाटर - 1 ( बारीक़ काट ले )
टोमेटो सॉस / chinge chinese सॉस
बेबी कॉर्न -1
मोजोरिलला चीज/चीज़ स्प्रीज - आधा कप
पनीर - थोड़ा सा कदूकस किया हुआ
ओलिव - 2 ( गोल गोल टूकड़ो में )
पिज़्ज़ा सास - आधा कप
नमक - 1 /2 चम्मच
हल्दी - 1 /2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 /4 चम्मच
विधि -
किसी बर्तन में मैदा को अच्छी तरह छानकर रख ले। मैदे में यीस्ट, ओलिव आयल, नमक, चीनी डालकर अच्छी तरह मिला ले। पानी गुनगुना करके मैदा को चपाती के आटे जैसा गूंथ ले. 5 मिनट तक अच्छी तरह गूंथ ले.
जब मैदा अच्छी तरह गुंथा जाए तो किसी बर्तन में तेल लगाकर मैदा डालकर ढककर 2 घण्टे के लिए गरम् जगह पर रख दे। इससे आटा फूल कर दोगुना हो जाएगा। और पिज़्ज़ा का बेस बनाने के लिए आटा तैयार है।
अब पिज़्ज़ा के लिए टापिंग तैयार करे
शिमला मिर्च का बीज हटा कर लम्बाई में काट ले. बेबी कॉर्न को भी छोटे - छोटे टूकड़ो में काट ले। एक कढाई में थोड़ा तेल डालकर गर्म करे. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे बारीक़ कटी प्याज डालकर भूने। प्याज सुनहरा लाल हो जाए तो टमाटर ड़ालकर थोड़ी देर पकने दे। फिर शिमला मिर्च, बेबी कॉर्न डालकर हल्का भूने. आवश्यकतानुसार नमक, हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर, टोमेटो सास डालकर थोड़ा भूनकर निकल ले। पिज़्ज़ा के आटा को दो भाग में करके एक भाग को गोल लोई बना ले। लोई को सूखे मैदे की सहायता से 10 इंच के व्यास में आधा सेमी. मोटा पिज़्ज़ा बेलकर तैयार कर ले।बेलने के बाद उसे कटे की सहायता से हर जगह छोद कर ले ताकि रोटी की तरह फूले नही। गैस पर नानस्टिक तवा डालकर गर्म करे. यदि नानस्टिक तवा नही है तो पैन में थोड़ा तेल डालकर गर्म करे, जब तव गर्म हो जाए तो उसमे बेला हुआ पिज़्ज़ा सेकने के लिए दाल दे. धीमी आंच पर हल्का ब्राउन होने तक सेके। जब पिज़्ज़ा ब्रॉउन हो जाए तो पलटिये। हल्का इस साइड भी पकने दे. अब पिज़्ज़ा के ऊपर टापिंग करे. सबसे पहले पिज़्ज़ा के ऊपर पिज़्ज़ा सास की पतली लेयर लगाए। फिर बेबी कॉर्न और शिमला मिर्च को जो हमने हल्की फ़्राय किये है उसे डाल दे. मोजोरिला चीज डाल दे. पनीर को कदूकस करके डाल दे। ऊपर से ओलिव को गोल-गोल टूकड़ो में काट कर डाल दे। क्रीमी पिज़्ज़ा बनकर तैयार है।
एक टिप्पणी भेजें