भेज कटलेट
कटलेट का नाम सुनते ही मुंह से पानी टपकने लगता है.यह कई तरह क सब्जियों से बनाई जाती है। इसे आप हल्के नाश्ते के रूप में प्रयोग कर सकते हैं। स्वादिष्ट होने के कारण यह सबका पसंदीदा डिश होता है।
सामग्री :
फूल गोभी — 100 ग्राम (बारीक कटा हुआ)
हरा मटर — 50 ग्राम
शिमला मिर्च — 1 पीस
आलू — 4 या 5 (उबला हुआ)
मैदा — 1 कप
गाजर — 1 पीस (कदूकस किया हुआ)
हरा मिर्च — 2 या 3 बारीक कटा हुआ
अदरक — 1 इंच (कदूकस किया हुआ)
धनिया पाउडर — 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर — 1/2 चम्मच
गरम मसाला — 1/2 चम्मच
आमचूर पाउडर — 1 चम्मच
चाट मसाला — 1 चम्मच
नमक — स्वादानुसार
हल्दी — 1 चम्मच
ब्रेड — 2 पीस
तेल — तलने के लिए
बेसन — 1 कप
कॉर्न फ्लॉर — 1 चम्मच
अजवाईन — 1 चम्मच
जीरा — 1 चम्मच
विधि — आलू उबालकर मैश लें। एक कढ़ाई में थोड़ी तेल डालकर गर्म करें। जब तेल तेल गर्म हो जाए तो उसमें हरी मिर्च अजवाईन और जीरा डाल छौंक लगाए। फिर कटी हुई सब्जी, हरा मटर डाल कर हल्का भूनें। जब सारी सब्जियां भून जाए तो उसमें हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, आमचूर पाउडर कदूकस किया हुआ अदरक व गाजर डालें। फिर 2—3 मिनट भूनें। मिश्रण को दूसरे बर्तन में निकाल लें। ब्रेड को मिक्सी में पीस लें। उसे भी मिश्रण में मिला लें। मिश्रण को अच्छी तरह मिला कर उसे थोड़ी—थोड़ी मात्रा में लेकर थोड़ी लम्बी लोई तैयार करें। अब दूसरे बर्तन में बेसन, मैदा, कॉर्न फ्लॉर, नमक व हल्दी डालकर घोल तैयार करें। इस घोल में लोई डुबोकर उसे कढाई में तलें। कटलेट तैयार है। इसे पुदीने की पत्ती से गार्निश करें व टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।
सामग्री :
फूल गोभी — 100 ग्राम (बारीक कटा हुआ)
हरा मटर — 50 ग्राम
शिमला मिर्च — 1 पीस
आलू — 4 या 5 (उबला हुआ)
मैदा — 1 कप
गाजर — 1 पीस (कदूकस किया हुआ)
हरा मिर्च — 2 या 3 बारीक कटा हुआ
अदरक — 1 इंच (कदूकस किया हुआ)
धनिया पाउडर — 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर — 1/2 चम्मच
गरम मसाला — 1/2 चम्मच
आमचूर पाउडर — 1 चम्मच
चाट मसाला — 1 चम्मच
नमक — स्वादानुसार
हल्दी — 1 चम्मच
ब्रेड — 2 पीस
तेल — तलने के लिए
बेसन — 1 कप
कॉर्न फ्लॉर — 1 चम्मच
अजवाईन — 1 चम्मच
जीरा — 1 चम्मच
विधि — आलू उबालकर मैश लें। एक कढ़ाई में थोड़ी तेल डालकर गर्म करें। जब तेल तेल गर्म हो जाए तो उसमें हरी मिर्च अजवाईन और जीरा डाल छौंक लगाए। फिर कटी हुई सब्जी, हरा मटर डाल कर हल्का भूनें। जब सारी सब्जियां भून जाए तो उसमें हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, आमचूर पाउडर कदूकस किया हुआ अदरक व गाजर डालें। फिर 2—3 मिनट भूनें। मिश्रण को दूसरे बर्तन में निकाल लें। ब्रेड को मिक्सी में पीस लें। उसे भी मिश्रण में मिला लें। मिश्रण को अच्छी तरह मिला कर उसे थोड़ी—थोड़ी मात्रा में लेकर थोड़ी लम्बी लोई तैयार करें। अब दूसरे बर्तन में बेसन, मैदा, कॉर्न फ्लॉर, नमक व हल्दी डालकर घोल तैयार करें। इस घोल में लोई डुबोकर उसे कढाई में तलें। कटलेट तैयार है। इसे पुदीने की पत्ती से गार्निश करें व टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।
एक टिप्पणी भेजें