चिल्ली मशरूम
चिल्ली मशरूम की सब्जी काफी स्वादिष्ट बनती है. पौष्टिकता की दृष्टिकोण से शाकाहारी ब्यंजनों में मशरूम सर्वाधिक महत्वपूर्ण स्थान रखता है। यूं तो मशरूम को अनेक तरीके से तैयार किया और खाया जा सकता है। परंतु जब कुछ चटपटा और तीखा खाने का दिल हो तो सबसे पहले चिली का खयाल आता है। इसलिए आज हम चिली मशरूम घर में बनाना सीखेंगे।
सामग्री -
मशरूम- 250 ग्राम
शिमला मिर्च- लाल, हरा, पीला - 3 पीस
प्याज- 1 पीस
टमाटर- 1 पीस
हरी मिर्च, अदरक,लहसुन का पेस्ट- 50 ग्राम
नमक- स्वादानुसार
हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
मैदा- 25 ग्राम
बेसन- 25 ग्राम
कोर्नफ्लोर- 2 चम्मच
तेल- 50 ग्राम
टोमेटो सॉस- 4-5 चम्मच
चिल्ली सॉस- 2 चम्मच
सोया सॉस- 1 चम्मच
जीरा पाउडर- 1 चम्मच
धनियाँ पाउडर- 1 चम्मच
साबुत जीरा- 1 चम्मच
गरम मशाला- 1 चम्मच
हरी धनियाँ कि पत्तियाँ- थोड़ी-सी बारीक कटी हुई |
विधि-
मशरूम को गरम पानी में घोकर डंठल निकाल ले. एक बर्तन मैदा, बेसन, कॉर्न फ्लोर, आवश्यकता अनुसार नमक हल्दी डालकर घोल बना ले. घोल में मशरूम डूबाकर तल ले. सारे मशरूम ओ ब्राउन तल ले. मशरूम तलने के बाद लाल, पीला, हरा शिमला मिर्च को लम्बाई में काट ले. उसे भी हल्का तेल डालकर भूनकर निकाल ले. अब बची हुई तेल में जीरा डाले, फिर प्याज डालकर सुनहरा लाल होने तक भूने. जब प्याज लाल हो जाए, तो उसमे टमाटर डाले. 1-2 मिनट भूने. फिर हरी मिर्च, अदरक, लहसून का पेस्ट डाले. स्वादानुसार नमक , हल्दी पाउडर, टोमेटो साँस, चिल्ली साँस, सोया साँस, जीरा पाउडर, घनिया पाउडर, डालकर भूने. जब मशाला अच्छी तरह पक जाए, तो उसमे शिमला मिर्च, मशरूम डालकर 2-3 मिनट घीमी आँच पर भूने. पानी ज्यादा नही डाले. पानी एक या आधा कप डालकर 4-5 मिनट घीमी आँच पर पकने दे, गर्म मशाला डालकर 1 मिनट और पकने दे. फिर गैस बंद कर दे. अब आपका स्वादिष्ट चिल्ली मशरूम सब्जी तैयार है.
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