शाही पुलाव रेसिपी
शाही पुलाव जैसा कि नाम से ही स्पष्ट है एक शाही व्यंजन है। पौष्टिकता, स्वाद, गुण सभी मामलों में यह एक शाही डिश है।.वाकई में यह पुलाव काफी स्वादिष्ट होता है. पेट भर जाए पर मन नही भरे, इतना स्वादिष्ट होता है, शाही पुलाव. आप अपने घर पर ये शाही पुलाव बनाए.
शाही पुलाव बनाने के लिए आवश्यक सामग्री -
चावल - 1 कप
घी - 5 चम्मच
काजू - 25 ग्राम
बादाम - 25 ग्राम
किशमिश - 25 ग्राम
मूंगफली - 25 ग्राम
लोंग - 5 दाना
गोल मिर्च - 6-8 दाना
बड़ी इलाइची - 1
छोटी इलाइची - 1
नारियल - 25 ग्राम
तेजपत्ता -2
जीरा - 1 चम्मच
बनाने की विधि -
चावल को अच्छी तरह धोकर आधा घंटा के लिए थोड़ा पानी में भिंगोकर छोर दे. आधा घंटा बाद चावल को निकालकर दूसरे बर्तन में रख ले. एक पैन में थोड़ा घी डाले. जब घी गर्म हो जाए,तो उसमे काजू, बादाम,किशमिश, नारियल मूंगफली डालकर हल्का भून कर निकाल ले. अब थोड़ा और घी डालकर जीरा और तेजपत्ता डाल दे.जब जीरा और तेजपत्ता लाल हो जाए तो लोंग, बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, गोल मिर्च, डालकर हल्का भूने. फिर भिगोया हुआ चावल डालकर 5 मिनट तक भूने. जब चावल अच्छी तरह भून जाए, तो उसमे 2 कप पानी डालकर आवश्यकतानुसार नमक डाल दे. 5-7 मिनट धीमी आँच पर पकने दे. बीच बीच में चावल को चलाते रहें. आपका स्वादिष्ट और पोष्टिक शाही पुलाव तैयार है.
सुझाव -
( 1 ) चावल को धीमी आँच पर भूनियेगा, उतना ही स्वादिष्ट पुलाव बनेगा.
(2 ) जितने भी ड्राई फ्रूट्स डाले है, उसे हल्का भूनना है.
एक टिप्पणी भेजें