पोहा रेसिपी
पोहा को आप सुबह या शाम के नाश्ते में खा सकते है. यह खाने में काफी स्वादिष्ट होता है. इसे बनाने में काफी कम समय लगता है. जल्दबाजी में कोई नाश्ता बनाना हो तो आप जरुर पोहा बनाइए. कम समय में जल्दी बन जाती है. आज हम पोहा बनाने की विधि को जानते है.
आवश्यक सामग्री -
पोहा - 100 ग्राम
तेल - 2 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
कड़ी पत्ता - 5 -6
हरी मिर्च - 2
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
नमक -स्वादानुस
हरी मटर - आधा कप ( दाना निकला हुआ )
मूंगफली -आधा कप ( भूना हुआ )
नींबू -आधा कटा हुआ
हरा धनिया की पत्ती - थोड़ी सी बारीक़ कटी हुई
शिमला मिर्च - आधा बारीक़ कटा हुआ
बनाने की विधि -
पोहे को पानी मे भिगोकर निकाल ले. कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करे. जब तेल गर्म हो जाए, तो उसमे जीरा डाले. जीरा के लाल होने के बाद कड़ी पत्ता और हरी मिर्च डाले. हल्का भूनने बाद हरी मटर और शिमला मिर्च को भूने. जब शिमला मिर्च और हरी मटर भूना जाए, हल्दी पाउडर डाल दे. फिर पोहा डालकर 1 मिनट धीमी आँच पर पकने दे. आवश्यकतानुसार नमक डाले. भूनी हुई मूंगफली डाले. सबको अच्छी तरह मिला दे. नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाके गैस बंद कर ले. पोहा तैयार है, इसे प्लेट में निकालकर धनिया की पत्ती से गार्निश करे.
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