जीरा राइस रेसिपी

जीरा राइस रेसिपी
जीरा राइस खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है. इसे सब्जी, तरका या फिर छोले के साथ काफी मजे से खा सकते है. घर पर कोई पार्टी हो या त्यौहार आप काफी आसानी से इसे बना सकते है. आज हम जीरा राइस बनाने की विधि जानते है. 

आवश्यक सामग्री -
 चावल - 2 कप 
घी - 4 चम्मच 
बड़ी इलाइची - 1 (दाना निकाल ले )
छोटी इलाइची  -1 (दाना निकाल ले )
काली गोल मिर्च - 5-6 दाना 
लोंग -4 
दालचीनी - 1 इंच का टूकड़ा 
जीरा - 1 चम्मच 
नमक - स्वादानुसार 
हरा धनिया की पत्ती - थोड़ी सी बारीक़ कटी 

बनाने की विधि - 
चावल को धोकर आधा धंटा के लिए पानी में डालकर छोड़ दे. आधा धंटा बाद चावल से पानी निकालकर रख ले. एक पैन में घी गर्म करे. जब घी गर्म हो जाए तो जीरा डालके हल्का लाल होने दे. बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, गोल मिर्च, लोंग, दालचीनी डालकर हल्का भूने. अब  भीगे हुए चावल डालकर 5 मिनट भूने.जब चावल अच्छी तरह भून जाए तो 4 कप पानी डालकर नमक स्वादानुसार डाल दे. चावल को धीमी आँच करके 5 मिनट पकने दे. 5 मिनट बाद चैक करे. चावल पका या नही, यदि नही पका हो तो चावल को अच्छी तरह चलाकर फिर 3-4 मिनट के लिए ढक .4-5 मिनट बाद फिर चैक करे, चावल बन चुका होगा.जीरा राइस बनकर तैयार है. आप इसे मनचाहे भाजी के साथ खा सकते है.

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