रसम रेसिपी
रसम चावल दक्षिण भारत की काफी लोकप्रिय व्यंजन है. रसम को सूप के तरह भी पिया जाता है. रसम चावल खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है. रसम टमाटर या इमली से बनाई जाती है. रसम चावल काफी कम समय में काफी स्वादिष्ट खाना के तौर पर पसंद किया जाता है. आएये आज हम टमाटर रसम बनाते है.-
सामग्री -
टमाटर- 4
सूखी लाल मिर्च - 2
दाल चीनी - 1 इंच का टूकड़ा
लोंग - 3-4 दाना
काली मिर्च - 6 -8 दाना
हींग - आधा चम्मच
साबूत जीरा - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
रसम पाउडर - 2 चम्मच
तेल - 2 चम्मच
अदरक - 1 इंच ( टूकड़ो में कटा हुआ )
हरा धनिया पत्ता - थोड़ी सी बारीक़ कटी हुई
तडके के लिए सामग्री -
तेल - 1 चम्मच
जीरा - आधा चम्मच
राई - आधा चम्मच
कड़ी पत्ता - 5
विधि -
टमाटर को धोकर बारीक़ काट ले. एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करे. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा, हींग डालकर भूने. फिर दालचीनी, लोंग, काली मिर्च सूखा लाल मिर्च को 2 भागो में करके डालकर हल्का भूने. फिर अदरक, टमाटर डाल दे. गैस धीमी करके टमाटर को पकने दे. जब टमाटर गल के पक जाए तो रसम पाउडर को आधा कप पानी में धोलकर डाल दे. हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक डाल दे. 3-4 मिनट पकाए .गैस धीमी करके तैयार रसम को किसी बर्तन में निकाल ले.
रसम के लिए तड़का तैयार करे -
कढ़ाई में तेल गर्म करे. जब तेल गर्म हो जाए तो जीरा और राई डाले. जीरा और राई भून जाए तो कड़ी पत्ता डाल दे, पहले जो हमने रसम तैयार की है, उसे कढ़ाई में डालकर थोड़ा पानी डालकर 2 मिनट पकने दे. गैस बंद करके धनिया की पत्ती से गार्निश करे. आपका गरमागरम रसम तैयार है. आप इसे सूप की तरह पिए या फिर चावल के साथ खाए. खाना खाने में मजा आ जाएगा.
wow yummy dish
जवाब देंहटाएंएक टिप्पणी भेजें