बेबी कॉर्न हरी मटर की सब्जी
बेबी कॉर्न और हरी मटर की सब्जी काफी चटपटी और स्वादिष्ट होती है. इसे खाने का अपना अलग ही मजा है. यह स्वास्थ्य के दृष्टिकोण से भी काफी फायदेमंद है. खाने में यदि बेबी कॉर्न और हरी मटर की सब्जी मिल जाये तो खाना खाने का मजा दोगुना हो जाता है. घर में त्यौहार हो या पार्टी आप जरुर बनाए बेबी कॉर्न और हरी मटर की सब्जी और अपने अपनों का दिल जीतिये. आइये बनाते है, बेबी कॉर्न और हरी मटर की सब्जी
सामग्री -
बेबी कॉर्न - 5-6 पीस ( छोटे -छोटे टूकड़े क्र ले )
हरी मटर - 250ग्राम ( दाना निकाल ले )
प्याज - 2 (यदि आप चाहे )
टमाटर - 2
तेल - 4 चम्मच
अदरक, लहसून, हरी मिर्च का पेस्ट - 50 ग्राम
साबूत जीरा - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
गरम मशाला पाउडर -1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
हरा धनिया - बारीक़ कटा थोड़ा सा ( गार्निश के लिए )
विधि -
बेबी कॉर्न को धोकर छोटे-छोटे टूकड़ो में काट ले. मटर को भी धोकर रख ले. एक कढ़ाई में तेल गरम करे. जब तेल गरम हो उसमे बेबी कॉर्न के टूकड़े डाल कर भूने. जब बेबी कॉर्न भून जाए, तो उसे निकालकर हरी मटर के दाने को भूने. जब मटर के दाने भून जाए, तो उसे भी निकाल ले. यदि कढ़ाई में तेल बचा है, ( नही बचा है, तो 2 चम्मच डाल दीजिए) तो उसमे जीरा डाल दे. जीरा जब थोड़ा लाल हो जाए, तो प्याज को बारीक़ काट कर डाल दे. जब प्याज सुनहरा लाल हो जाए तो उसमे टमाटर डाल कर धीमी आँच पर पकने दे. 1-2 मिनट में प्याज अच्छी तरह पक जाती है. फिर उसमे हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च, धनिया पाउडर डाल कर भूने. हरी मिर्च, अदरक-लहसून का पेस्ट डालकर 2 मिनट धीमी आँच पर भूने. जब मशाला अच्छी तरह से भून जाए, तो उसमे भूनी हुई हरी मटर और बेबी कॉर्न डालकर 1 मिनट तक पकने दे. आवश्यकतानुसार नमक डाल दे. 1 कप पानी डाल कर थोड़ी देर उबलने दे. 4-5 मिनट धीमी आँच पर पकने दे. अब गरम मशाला डालकर ढँक दें. जब बेबी कॉर्न और मटर की सब्जी अच्छी तरह पक जाए, तो आप उसे एक प्लेट में निकालकर धनिया की पत्ती से गार्निश कर चावल, चपाती, नान के साथ गरमा-गरम परोसे .
Very testy vegetable
जवाब देंहटाएंएक टिप्पणी भेजें