मैंगो (आम ) फ्लेबर आइसक्रीम रेसिपी

मैंगो (आम ) फ्लेबर आइसक्रीम 
गर्मियों में आईसक्रीम से अच्छा और कुछ भी दिल को नहीं भाता। उपर से आम के सीजन में आम और आईसक्रीम दोनों एक साथ मिल जाए तो क्या कहने। आइए हम आज मैंगो फ्लेवर आईसक्रीम बनाते हैं। आशा है गर्मियों के दिन में यह आपको ठंढक प्रदान करेगी।
सामग्री -
ढूध - आधा लीटर 
आम - 2 पीस पके हुए 
चीनी - 100 ग्राम 
कॉर्न फ्लोर - 2 चम्मच 
क्रीम -1 चम्मच
विधि -
ढूध को बर्तन में डालकर गरम करे. थोड़ा ढूध में कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी तरह मिला ले  . गुठलिया  नही होनी चाहिए. इसे उबलते हुए ढूध में मिला दे. ढूध को लगातार  5 -6 मिनट तक घीमी आँच करके पकाए, आम को धोकर आम का सारा पल्प निकाल ले. फिर आम में चीनी मिलाकर मिक्सी में पीस ले. 5-6 मिनट बाद गैस बंद कर दे. उसमे पिसा हुआ आम और चीनी का मिश्रण डाले, क्रीम  डालकर ठंडा होने दे. ठंडा होने के बाद किसी दूसरे बर्तन में निकालकर फ्रीजर में 4-5 घंटे के लिए रख दे, फिर खाइये मांगो (आम) फ्लेबर की ठंडी आइसक्रीम और गर्मी का मजा ले.

Post a Comment

और नया पुराने