पाव भाजी रेसिपी

पाव भाजी 
मसालेदार पाव भाजी घर में बनायें मिनटों में 

Pav+bhaji+recipe+in+hindi

पावभाजी का नाम सुनते ही ज़ेहन में पावभाजी का खोमचा और मुंह में पानी आने लगता है.खासकर महाराष्ट्र में यह हल्के नाश्ते के रूप में प्रयोग किया जाने वाला सबसे पसंदीदा व्यंजन है.पावभाजी जैसा की नाम से ही स्पष्ट है.पाव और भाजी के मिश्रण से बना व्यंजन है. जितना अधिक स्वादिष्ट आप भाजी तैयार करेंगे ,उतना ही सुन्दर डिश तैयार होगा.आइये देखे कैसे आसानी से इसे हम घर में तैयार कर  सकते है.
 
आवश्यक सामग्री Required Ingredients:-
शिमला मिर्च, हरा मटर, बिन्स, फुलगोवी, गाजर, -300 ग्राम 
उबला आलू -2 
प्याज -1 बारीक़ कटी हुई 
टमाटर -2 बारीक़ कटी हुई 
हरीमिर्च -2-3 बारीक़ कटी हुई 
साबुत जीरा -1 चम्मच 
हल्दी पाउडर -1/2 चम्मच 
लालमिर्च पाउडर -1/2  चम्मच 
घनिया पाउडर -1/2  चम्मच
गरम मशाला -1/2 चम्मच 
पावभाजी मशाला -1/2 चम्मच 
अदरक, लहसुन का पेस्ट -50 ग्राम 
बटर -50 ग्राम 
नमक - स्वादानुसार 
घनिया पत्ती -थोड़ी बारीक़ कटी हुई 

बनाने की विधि How to make it at home-
पावभाजी बनाने के लिए पहले सारी सब्जियों (शिमला मिर्च, हरा मटर, गाजर,बिन्स, फुलगोवी,) को उबाल लेें। उबालकर ठंडा कर दे,फिर मैश दे,आलू को भी मैश देें। कढ़ाई में थोड़ा तेल डालकर जीरा का तरका लगाये, फिर प्याज डालकर सुनहरा होने तक भुनेें। प्याज जब लाल हो जाये, तो उसमे टमाटर डालकर पकने दें । इसमें अदरक—लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर, जीरा पाउडर व पावभाजी मसाला डालें, लाल होने तक इसे भूनें। अब उबाल कर मैशी हुई सारी सब्जियां इसमें डाल दें। नमक स्वादानुसार डाल लें। सभी मसालों और सब्जियों के मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें व 2​ मिनट तक इसे भूनते रहें। अब आपका भाजी तैयार है।

अब पाव को तैयार करें।
पाव को बीच से चौड़ाई में काट लें व मक्खन(बटर) लगाकर तवे पर सेंक लें। इससे पाव नरम हो जाता है और स्वादिष्ट भी हो जाता है।

अब एक कटोरी में भाजी डालें। इसे थोड़े फ्रेश क्रीम व धनिया की पत्ती से गार्निश करें। अब इसे गरम पाव के साथ सर्व करें।


Post a Comment

और नया पुराने