चोकलेट आइसक्रीम : स्टेप टू स्टेप रेसिपी

चौकलेट आइसक्रीम 
Chocklate+Ice+Cream+recipe
 
साम्रागी -
दूध -2 कप 
वनिला कस्टर्ड पाउडर -2 चम्मच 
क्रीम -1 कप 
चीनी - 1 कप (150 ग्राम )
चोकलेट -1 /4 कप कदुकस (कसा हुआ )किया हुआ 

विधि -
कस्टर्ड को आधा कप दुध में घोलकर मिक्स करे, फिर उसे उबाल दे उबाल आने के बाद चीनी मिलाकर 5 -6 मिनट के लिए धीमी आँच पर उबाले, चोकलेट चिप आइसक्रीम बनाने के लिए कस्टर्ड, दुध, चीनी, का मिश्रण जो उबाले है,उसे ठंडा क्र देंगे. ठंडा होने के बाद उसमे क्रीम और कदुकस (कसा) हुआ चोकलेट मिला के  मिक्स कर ले .मिश्रण को बर्तन में डालकर फ्रीजर में 1 घंटे के लिए रख दें. 1 घंटा बाद निकालकार फिर मिक्स कर फ्रीजर में 2-3 घंटा के लिए रख देंगे. 2-3 घंटे बाद चोकलेट चिप आइसक्रीम बनकर तैयार है. आप अब अपनी मनपसन्द चोकलेट चिप आइसक्रीम खा सकते है.

ध्यान देने योग्य बाते -
(1 )     आइसक्रीम फ्रीजर में 1 घंटा रखने के बाद फिर निकालकार उसे मिलाकर दोबारा 2 -3 घंटे के लिए फ्रीजर में डालकर जमाने से आइसक्रीम नरम बनती है.
(2)      यदि आइसक्रीम ज्यादा समय के लिए फ्रीजर में रहने से सख्त हो जाये, तो थोड़े देर के लिए फ्रीज से निकालकर रख दे.इससे आइसक्रीम नरम हो जाती है.
(3)       चोकलेट चिप आइसक्रीम को  यदि पोदीना फ्लोबर बनाना हो तो चोकलेट चिप आइसक्रीम बनाने के लिए कस्टर्ड बनाते समय पोदीने की पत्तिया को पीस कर डाल देंगे. इससे चोकलेट चिप आइसक्रीम पोदीने फ्लेबर की बन जाएगी.

Post a Comment

और नया पुराने