मैंगो फ्लेबर (आम) आइसक्रीम
सामग्री -
ढूध -1/2 लीटर
क्रीम - 1 कप
आम - 1 पीस
चीनी - 100 ग्राम
कॉर्न फ्लोर - 2 चम्मच
विधि -
ढूध को गरम करे, आम का रस निकालकर थोड़ा ढूध में घोल दे, आम और ढूध में चीनी मिलाकर पीस ले, बची हुई ढूध में कॉर्न फ्लोर मिलाकर अच्छी तरह घोल बना ले, गुठलिय नही बननी चाहिए. फिर इसे 4-5 मिनट पकाएंगे. उबलते हुए ढूध को लगातार चलाना है जिससे गुठली बन न पाए. 4-5 मिनट बाद उसे नीचे उतारकर उसमे पिसा हुआ आम और क्रीम डाल दे. आधा घंटा ठंडा होने दे, ठंडा होने के बाद 5-6 घंटा के लिए फ्रीजर में डाल दे, फिर खाइए, आम की आइसक्रीम का मजा लीजिये
एक टिप्पणी भेजें