गर्मियों में आम का शेक पीने का अलग ही मजा है। खासकर बच्चे इसे बहुत मजे लेकर पीते हैं। पौष्टिकता की दृष्टि से भी यह अच्छा है और स्वाद के तो कहने ही क्या। जो एक बार पीए बारम्बार पीने को ललचाए।
सामग्री :
आम — 2 पके हुए
दूध — 2 ग्लास
चीनी — चार चम्मच
काजू—बादाम : 2—2 पीस
इलायची पाउडर : 1 चुटकी
आइस क्यूब — 4—5 पीस
विधि :
आम को अच्छी तरह धोकर छिलका व गुठली निकाल लें। अब आम के गूदे में चीनी, काजू—बादाम डालकर मिक्सर में पीस लें। दूध को उबाल कर ठण्ढा होने के लिए रख दें। ठण्ढा होने के बाद इसमे मिक्सर में तैयार किया हुआ मिश्रण डालें। इसमें आईस क्यूब डालकर अच्छी तरह मिला लें। उपर से इलायची का पाउडर बुरक कर सर्व करें।
सामग्री :
आम — 2 पके हुए
दूध — 2 ग्लास
चीनी — चार चम्मच
काजू—बादाम : 2—2 पीस
इलायची पाउडर : 1 चुटकी
आइस क्यूब — 4—5 पीस
विधि :
आम को अच्छी तरह धोकर छिलका व गुठली निकाल लें। अब आम के गूदे में चीनी, काजू—बादाम डालकर मिक्सर में पीस लें। दूध को उबाल कर ठण्ढा होने के लिए रख दें। ठण्ढा होने के बाद इसमे मिक्सर में तैयार किया हुआ मिश्रण डालें। इसमें आईस क्यूब डालकर अच्छी तरह मिला लें। उपर से इलायची का पाउडर बुरक कर सर्व करें।
एक टिप्पणी भेजें