शाही कटहल की सब्जी (Kathal ki Sabji) Jackfruit Recipe In Hindi
कटहल की सब्जी काफी स्वादिष्ट होती है. जब घर पर कुछ अच्छा खाने का मन हो तो कटहल की सब्जी बनाए. कटहल की सब्जी शाकाहारी सब्जियों में मसालेदार सब्जी होती है और हर दिल अजीज होती है जिसे देखते ही आपका भूख चार गुना हो जाएगा. तो आइए आज हम कटहल की सब्जी बनाकर अपने परिवार वाले को खिलाते है.
आवश्यक सामग्री
कटहल - 250 ग्राम
प्याज - 250
साबूत जीरा - 1 चम्मच
तेल - 100 ग्राम
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
अदरक - 2 इंच
लहसून - 10 कली
हरी मिर्च - 2
हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेजपत्ता - 2
मूंगफली - 50 ग्राम
साबूत लाल मिर्च - 2 (दो टूकड़ो में कर ले)
कसूरी मैथी - थोड़ा सा
बनाने की विधि -
कटहल को छिलकर छोटे- छोटे टूकड़ो में काट ले. प्याज को भी छिलकर बारीक़ काट ले. (ध्यान रहे की जितना कटहल हो उतनी ही मात्रा में प्याज डाले, अर्थात 250 ग्राम कटहल के लिए 250 ग्राम प्याज) अदरक, लहसून, हरी मिर्च का पेस्ट बना ले. एक बड़ी बर्तन में कटहल, प्याज, पेस्ट, (अदरक, लहसून,हरी मिर्च का ) 30 ग्राम तेल, जीरा पाउडर ,मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक डालकर चमचे से अच्छी तरह मिला ले. ढककर आधा घंटा छोड़ दे.
एक पैन में थोड़ा तेल डालकर गर्म करे. जब तेल गर्म हो जाए तो मूंगफली डालकर भूनकर निकाल ले. फिर बचा तेल डालकर जीरा, साबूत लाल मिर्च, तेजपत्ता डाले. थोड़ा लाल कर ले. फिर सारा कटहल और मूंगफली डालकर भून ले. धीमी आंच पर आधा घंटा भूने.
दूसरी तरफ गैस पर 2 कप पानी डालकर गर्म करे. जब पानी में उबाल आने लगे तो कटहल में डालकर 10 मिनट धीमी आंच पर ढककर पकने दे. फिर गरम मसाला डालकर 1 मिनट पकने दे. अब कसूरी मेथी ऊपर से बुरक कर ढँक दें और गैस बंद कर दे. अब आपका स्वादिष्ट कटहल तैयार है. आप इसे चावल, पुलाव, चपाती, नान के साथ सर्व कर सकते हैं.
एक पैन में थोड़ा तेल डालकर गर्म करे. जब तेल गर्म हो जाए तो मूंगफली डालकर भूनकर निकाल ले. फिर बचा तेल डालकर जीरा, साबूत लाल मिर्च, तेजपत्ता डाले. थोड़ा लाल कर ले. फिर सारा कटहल और मूंगफली डालकर भून ले. धीमी आंच पर आधा घंटा भूने.
दूसरी तरफ गैस पर 2 कप पानी डालकर गर्म करे. जब पानी में उबाल आने लगे तो कटहल में डालकर 10 मिनट धीमी आंच पर ढककर पकने दे. फिर गरम मसाला डालकर 1 मिनट पकने दे. अब कसूरी मेथी ऊपर से बुरक कर ढँक दें और गैस बंद कर दे. अब आपका स्वादिष्ट कटहल तैयार है. आप इसे चावल, पुलाव, चपाती, नान के साथ सर्व कर सकते हैं.
एक टिप्पणी भेजें