फ्राइड वेजिटेबल राइस - एक संतुलित आहार
दैनिक भोजन में संतुलित आहार अत्यंत आवश्यक है. आइये हम आपको एक ऐसे संतुलित आहार की रेसिपी बताते हैं जो हेल्दी भी है और टेस्टी भी है. हम आज फ्राइड राइस बनायेंगे जिसमे हरी सब्जियों का समावेश होगा. इसे चटपटा बनाने के लिए हम इसे थोड़ा चायनीज टच देते हैं.
आवश्यक सामग्री :
चावल - 250 ग्राम ( पके हुए )
साबूत जीरा - 1 चम्मच
प्याज - 1 ( स्लाइस में काट ले )
हरी मिर्च - 2 ( बारीक़ काट ले )
अदरक - 1 इंच बारीक़ कटा हुआ
लहसून - 4 - 5 कली बारीक़ काट ले
हरी प्याज की पत्ती - 2 डंठल बारीक़ काट ले
बीन्स - आधा कप बारीक़ कटा हुआ
फूल गोभी - आधा कप छोटा - छोटा टूकड़ो में काट ले
गाजर - 2 पीस बारीक़ काट ले
सोया सॉस - 1 चम्मच
चिल्ली सॉस - 1 चम्मच
तेल - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
बनाने की विधि
एक पैन में तेल डालकर गर्म करे, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे जीरा डालकर लाल करे, फिर बारीक़ कटी अदरक, लहसून, हरी मिर्च डाले. थोड़ा सा भूनने के बाद प्याज डाले.जब प्याज सुनहरा लाल हो जाए. तो हरी प्याज की पत्ती, बीन्स, फूलगोभी, गाजर, डालकर 2 - 3 मिनट लगातार चलाते हुए भून ले. सब्जियों को पुरी तरह नरम नही करना है. जब सब्जिया हल्की भून जाए तो फिर सोया सॉस, चिल्ली सॉस, स्वादानुसार नमक डालकर सारे सब्जियों के साथ अच्छी तरह मिला ले. फिर पहले से तैयार चावल डाल दे. 2 मिनट मध्यम आंच पर पकने दे. फिर गैस बंद कर दे
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