साउथ इंडियन पडडु रेसीपी
साउथ इंडियन डिश पडडु एक हेल्दी डिश है जो बहुत ही कम न के बराबर तेल में बनता है और टेस्टी भी होता है। तो चलिए आज हम पडडु बनाते हैं।
आवश्यक सामग्री:
चावल - 1 कप
उड़द दाल - 1 चौथाई कप
चना दाल - 1 चम्मच
मेथी दाना - 2 चम्मच
कड़ी पत्ता - 5
सरसों दाना - 1 चम्मच
प्याज - 2 चम्मच बारीक कटा हुआ
गाजर -2 चम्मच बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च -2 बारीक कटी हुई
तेल - 2 चम्मच
इनो पाऊडर - आधा चम्मच
बनाने की विधि
पडडु बनाने के लिए पहले चावल, उड़द दाल , चना दाल और मेथी दाना को पूरी रात पानी में भिंगो कर रखना होता है। अब आप भिंगो कर रखे चावल को मिक्सी में पीस लें। फिर भिंगोये दोनों दाल और मेथी दाने को भी मिक्सी में पीस लें। इस में प्याज, गाजर और हरी मिर्च के बारीक टुकड़े डालें और नमक डालकर मिला लें।
आप इसमें अपने पसंदीदा कोई भी सब्जी डाल सकते हैं। इसमें हल्का पानी मिलाकर थोड़ी सी गाढ़ी घोल तैयार करें। ध्यान रखें घोल न अधिक गाढ़ी होनी चाहिए और न ही अधिक पतली।
एक पैन में तड़के के लिए तेल गरम करें। तेल गरम होने पर इसमें करी पत्ता और सरसों के दाने डालें। सरसों कड़कने पर इसे घोल में डाल दें। मिश्रण तैयार है।
अब एक अप्पे पैन को आंच पर गर्म करें। इसमें हरेक खाने में हल्की तेल लगा दें। इधर मिश्रण में इनो पाउडर डाल कर मिला लें और इसे पैन में हरएक खाने में डालें। पैन को 2 मिनट के लिए ढंक दें। अब सारे पडडु को उलट कर पका लें। बस आपका पडडु तैयार है।
एक टिप्पणी भेजें