Aloo (Potato) Ka Halwa Recipe आलू का हलवा
आलू का हलवा खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है. इसे बनाना काफी आसान है. आज हम आलू का हलवा बनाते है.
आवश्यक सामग्री -
आलू -250
दूध - 2 कप
घी - 5 चम्मच
मावा/खोवा - 2 चम्मच (कदुकस कर ले)
चीनी - 100 ग्राम
काजू -8-9 (छोटे-छोटे टूकड़ो में काट ले)
बादाम - 7-8 (छोटे-छोटे टूकड़ो में काट ले)
किशमिश - 5-6
छोटी इलाइची - 4-5 (कूट ले)
बनाने की विधि
आलू को धोकर उबाल ले. ठंडा करके मैश ले. एक कढ़ाई में घी डालकर गर्म करे, जब घी गर्म हो जाए तो मिशी हुई आलू डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट भूने. भूने हुए आलू में मावा/खोवा, दूध, चीनी, काजू, किशमिश, बादाम डाल दे. (थोड़ा काजू, बादाम का टूकड़ा गार्निश के लिए रख ले) फिर 5 मिनट भूने. आपका स्वादिष्ट आलू का हलवा बनकर तैयार है.कूटा हुआ इलाइची डालकर मिला दे. गैस बंद कर दे. आलू का हलवा प्लेट में निकालकर छोटे छोटे टूकड़े किये हुए काजू, बादाम और किशमिश से गार्निश करके सर्व करे.
एक टिप्पणी भेजें