Rava/Sooji Idli Recipe In Hindi
सूजी की इडली
सूजी की इडली
सूजी का इडली सुबह या शाम के नाश्ते में बना सकते है. सूजी का इडली काफी कम समय में बन जाता है. इसमें तेल का इस्तेमान नही होता है. आज हम सूजी का इडली बनाते है.
आवश्यक सामग्री
सूजी - 250 ग्राम
दही - 200 ग्राम
नमक- स्वादानुसार
इनो साल्ट - आधा छोटी चम्मच
बनाने की विधि
दही को अच्छी तरह फेंट लें. फेंटी हुई दही में सूजी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. जरूरत के अनुसार पानी डालकर मिश्रण को न ज्यादा गाढ़ा न ही ज्यादा पतला घोल तैयार कर लें. मिश्रण को अच्छे से फेंट कर आधा घंटा के लिए ढककर रख दे. ताकि सूजी अच्छे से फूल सके. आधा घंटा के बाद फिर मिश्रण को फेंटे. अब घोल में इनो साल्ट डाल दे. इनो साल्ट डालने के बाद ज्यादा देर मिश्रण को फेटने से जो गैस बाहर निकलती है. यदि यह पूरी निकल जाएगी ,तो इडली अच्छी स्पंजी नही बनेगी. प्रेशर कूकर में दो गिलास पानी डालकर गर्म करे. इडली स्टेंड में थोड़ा तेल लगा दे. चमचे से इडली स्टेंड की सारे खानों में बराबर मिश्रण भर दे.स्टेंड को कूकर में डाल दे. कूकर का सिटी निकालकर ढक्कन बंद कर दे. मध्यम आंच पर इडली को 10 मिनट पकने दे. दस मिनट बाद गैस बंद कर दे. कूकर खोलकर स्टेंड निकाल लें. चाकू की सहायता से इडली निकालकर प्लेट में रखे . नारियल की चटनी, सांबर के साथ सर्व करे.
एक टिप्पणी भेजें